Иностранцы и мы
|
|
Archangeldead | Дата: Среда, 09 Авг 2006, 11:15 | Сообщение # 1 |
Креативщик
Статус: Ф топке
| Нет, нельзя называть их глупыми. Они просто мыслят совсем другими категориями. То, что для нас может произойти в порядке вещей – просто не укладывается у них в голове. Подтверждением этому следующая история. 1999 год, где-то под Дрезденом, подъехали на бензоколонку, заправляться. Вышел я из авто полюбопытствовать, как это происходит у них. На этой заправке система была примерно такая: на колонке несколько кнопок: «на 20 марок», «на 50 марок», «на 100 марок», «полный бак». Нажимаешь кнопку, бензин сразу начинает заливаться в бак. В это время водитель идет платить за бензин. Я, естественно, задаю своему немецкому коллеге вопрос: — А что будет, если я не заплачу за бензин, а просто уеду? Немец впал в легкий ступор. Переспросил: — Как это, просто уеду??? — Ну, допустим, я вор. Украл бензин, понимаешь? — Понимаю. Немец задумался. Секунд через тридцать напряженной мозговой деятельности коллега хлопает себя по лбу и радостно сообщает: — Так здесь, наверное, есть видеокамеры! Если ты уедешь, не заплатив, номер твоего авто сообщат в полицию и тебя арестуют! — А если номер грязный? Тут у немца делаются огромные глаза, абсолютно ошарашенное лицо и задается следующий вопрос: — КАК ЭТО, «НОМЕР ГРЯЗНЫЙ»???
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнятся в нашем миролюбии.
|
|
| |
lomoWAR | Дата: Среда, 09 Авг 2006, 16:28 | Сообщение # 2 |
Отакующий Музыкант Нах
| Да... бывает... они по ходу дела совсем не русские...
Рыгающие лоси - причина глобального потепления! Отакующий Музыкант
|
|
| |
Archangeldead | Дата: Четверг, 10 Авг 2006, 01:32 | Сообщение # 3 |
Креативщик
| Ну а в чем все же фишка? У них тоже две руки, две ноги, голова и все прочее.... Отчего мы не понимаем друг друга? Это что, среда? Менталитет? Уважаемые, кто что думает?
|
|
| |
lomoWAR | Дата: Четверг, 17 Авг 2006, 01:55 | Сообщение # 4 |
Отакующий Музыкант Нах
| Менталитет... Они выросли на Западе, а мы на стыке двух культур: Востока (Азия, Китай) и Запада (Европа). Вот и вся разница... Просто они любители закона, а нашим всё похрену метель...
Рыгающие лоси - причина глобального потепления! Отакующий Музыкант
|
|
| |
Archangeldead | Дата: Четверг, 17 Авг 2006, 11:38 | Сообщение # 5 |
Креативщик
| 2lomoWAR: ты думаешь, все дело в русской вольнице? Но на Востоке закон почитают не менее, а даже более, чем на Западе. Если мы выросли между двух этих культур, и в этом отношении они одинаковы, то почему мы не вобрали в себя такое отношение к закону? Тема не раскрыта Восточная культура традиционная, западная либеральная. Мы - как всегда особые Но в чем же все-таки дело? Именно во влиянии двух противоположных культур на нас? Из-за географического расположения между ними.
|
|
| |