Блуждающий огонёк
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
И проза
ВолчицаДата: Вторник, 08 Авг 2006, 17:07 | Сообщение # 1
Освоившийся
Замечания: 0%
Статус: Ф топке
В жизни так бывает…
Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня.
М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»
Она и сама не знала, как ее могло занести на кладбище. Ночью. Она знала, как можно пройти мимо сторожа. Знала даже, куда именно ей нужно сейчас идти. Вот в разрыв между облаками усмехнулась полная луна. Удачно! Ну какой, скажите, дуре что-то могло понадобиться на кладбище ночью в полнолуние?.. Девушка молча шла между могил, не торопясь, слегка улыбаясь. Ей казалось, что это сон. А как иначе она могла незаметно одеться, выйти из дому и оказаться здесь? Ветер донес откуда-то обрывки смеха, разговоров, криков…От этих звуков тошно стало бы даже самому смелому человеку, а ей хоть бы что. Напротив, она встрепенулась и пошла на звук. Вот и огромная плита на могиле цыганки. Цыганка была женой барона, а потому похоронили ее по-царски. Только вот как эта могила старухи-колдуньи могла оказаться среди христианских могил? Вот теперь неспокойно там – тени какие-то носятся, странные силуэты вырисовываются рядом. А девушка все идет. Идет навстречу ощутимо пахнущему бедой воздуху. Навстречу сгущающемуся ужасу и тревоге. У нее на душе пусто и спокойно.
Она сделала последний шаг навстречу серым силуэтам и громкому смеху, подвываниям и стонам. И тут настала тишина. Абсолютная. Нерушимая. Почти физически ощутимая. Силуэты обрели ясность, теперь из-под капюшонов сверкали глаза, насквозь пронизывая девушку. Даже ворон, сидящий на соседнем кресте, внимательно уставился на нее. Одна из фигур откинула капюшон и оказалась цыганкой. Точно такой, какой ее изобразил на памятнике чересчур старательный человек. Точно такой, какой она умерла немало лет тому назад. Девушку это ничуть не удивило, не напугало, вообще никак не подействовало. Она вскинула только голову, и вспыхнул в ее глазах странный огонь. Ветер разнес ее слова по всему кладбищу: «Примите меня! Я хочу стать одной из вас. Я пришла к вам!» Хриплый, нечеловеческий смех раздался вокруг, но тут же был оборван повелительным окриком цыганки, которая пристально смотрела в лицо девушке: «Одной из нас? Ведьмой? Проклятой? Черной колдуньей?» - «Да» - «Ты и так уже ею стала…Как ты сюда пришла? Как можешь разговаривать с нами и видеть нас? Ты сама выбрала этот путь задолго до того как пришла сюда. Что у тебя в сердце? Злоба? Месть? Проклятие? Разрушенная любовь?» - «Ничего» - «Пустота… В которой есть все. Горе делает с людьми все… Слабую убило бы. А сильную сделало ведьмой. Сильной ведьмой. Таких мало – крещенная, верующая и, несмотря на это, – ведьма. Ты с нами».
Шабаш продолжался, теперь уже праздновали появление новой, сильной. А она тихо разговаривала с цыганкой. Та много ей рассказала. Про всех, кто интересовал девушку. «Откуда ты все это знаешь?» - «Это только кажется вам, живым, что смерть – вечный сон. Что земля давит. А она ведь прозрачная. Как ляжешь в гроб – многое увидишь, только вот не нужно тебе это будет. Я вижу и ссоры своих детей, и беды, им грозящие, и смерти, к ним подбирающиеся. Катастрофы, грозящие многим и многим людям. Измены. Подлости. Убийства темной ночью. Пропавших без вести. Скорбящих над ними» - «И ты им можешь помочь?» - «Могу. Могу подсказать во сне. Или привидеться наяву. Но не хочу. И не буду этого делать. Пусть там, на этой земле у глупых людей все идет своим чередом. Раньше, когда была жива, гадала, предсказывала будущее. Предупреждала. Но никому знание своего будущего не помогло. Никто ничего не сделал, чтоб помочь себе. Так зачем же и сейчас помогать этим ничтожествам? Они ведь все равно ничего не смогут. А мне уже все равно» - «Но ты могла бы заставить!» - «К чему все это? Люди не верят себе. При жизни не могла им помочь, а после смерти - не хочу. Тебе помогла, так и то только потому, что ты – ведьма». Луна побледнела, слегка заалел край неба. Исчезали в воздухе силуэты в плащах, прощаясь с новой королевой. Королевой проклятых. Цыганка махнула рукой и шагнула к себе в могилу. Девушка оглянулась и пошла к выходу с кладбища, растворяясь в предрассветной дымке.
Девушка открыла глаза. От зеркал отражался солнечный свет. Привычный беспорядок был в комнате. Ночь представилась кошмарным сном, который забудется. Вот только на пальце левой руки темнело черное кольцо, одетое цыганкой со словами: «Все вспомнишь. Теперь ты с нами».

Рожденная на перепутье всех миров, крещенная бушующей стихией,
Свободная от всех земных оков, совсем чужая людям в этом мире.

ArchangeldeadДата: Четверг, 10 Авг 2006, 01:59 | Сообщение # 2
Креативщик
Хм....больше всего мне понравилось про крещеную ведьму!!
И про глупых людей-ничтожества smile
В чем смысл рассказа, основная его идея?

Умоются кровавыми слезами те, кто усомнятся в нашем миролюбии.

lomoWARДата: Четверг, 17 Авг 2006, 02:20 | Сообщение # 3
Отакующий Музыкант Нах
Разочарование в жизни...

Рыгающие лоси - причина глобального потепления!

Отакующий Музыкант

ArchangeldeadДата: Четверг, 17 Авг 2006, 11:04 | Сообщение # 4
Креативщик
В жизни или в глупых людях-ничтожествах, которые "все равно ничего не смогут"?

lomoWARДата: Четверг, 17 Авг 2006, 16:24 | Сообщение # 5
Отакующий Музыкант Нах
хрен их знает... придёт Катерина - расскажет...

Отакующий Музыкант

ангел2Дата: Среда, 23 Авг 2006, 19:37 | Сообщение # 6
Освоившийся
ХМ, Булгаков, мистика... похвально, а не мрачновато?????

ангел2Дата: Среда, 23 Авг 2006, 19:40 | Сообщение # 7
Освоившийся
Уважаемый архангел,как вы относитесь к вампирам нах? biggrin biggrin

ArchangeldeadДата: Среда, 23 Авг 2006, 19:42 | Сообщение # 8
Креативщик
2ангел2: ВОмпиры - братья мои меньшие. А, собственно, к чему вопрос?

lomoWARДата: Четверг, 24 Авг 2006, 02:49 | Сообщение # 9
Отакующий Музыкант Нах
Quote (Archangeldead)
ВОмпиры - братья мои меньшие.

Отакующий Музыкант

ArchangeldeadДата: Суббота, 16 Сен 2006, 21:33 | Сообщение # 10
Креативщик
2 lomoWAR: конечно, а ты не знал?? wink
Так что советую прятать свою шейку подальше от меня devil хе-хе
шейку и..... и..... и..... и..... ну, вобщем, ты понял

lomoWARДата: Воскресенье, 24 Сен 2006, 08:35 | Сообщение # 11
Отакующий Музыкант Нах
Quote (Archangeldead)
шейку и..... и..... и..... и.....

Этьчто именно? bb2

Отакующий Музыкант

ArchangeldeadДата: Среда, 27 Сен 2006, 19:21 | Сообщение # 12
Креативщик
2lomoWAR: угадай с трех раз, догадливый ты мой! spiteful

ВолчицаДата: Суббота, 18 Ноя 2006, 22:05 | Сообщение # 13
Освоившийся
Н-дэ...А Гришка угадал про разочарование. Ну, кому как ни ему знать!))Если хорошо поднапряжется, то даже прикинет в честь чего было написано.

Рожденная на перепутье всех миров, крещенная бушующей стихией,
Свободная от всех земных оков, совсем чужая людям в этом мире.

ArchangeldeadДата: Воскресенье, 26 Ноя 2006, 19:33 | Сообщение # 14
Креативщик
На самом деле история стара как мир. Из-за неких жизненных неурядиц и горя тетка стала ведьмой, т.е. иными словами фурией, бестией, стервой и прочее.
Quote (Волчица)
Слабую убило бы. А сильную сделало ведьмой

Не могу с тобой согласиться. Да, в данном случае произошло качественное изменение личности, но изменение в какую сторону?
Сия девушка должна была прийти в церковь Божию, стать покорной рабою... Но она почерпнула силу из другого, нечестивого колодца! Колодца Тьмы, стала дефкой Дьявола!! На костер ведьму!!! angry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024