|
Нефоры
| |
Archangeldead | Дата: Пятница, 11 Авг 2006, 00:31 | Сообщение # 1 |
Креативщик
Статус: Ф топке
| Я злостный металюга. Как-то раз, лет эдак пять назад, возвращался я поздно ночью с затянувшегося концерта. Транспорта не было, пришлось тачку ловить. Смотрю - за рулем дед сидит с длиннющей бородой и патлами до пояса. Ну, а я подвыпимшы был, обрадовался, что свой чувак попался. Короче, протравили мы о всякой тяжести и стариках-основателях hаrd-движения всю дорогу, а при выходе я говорю: “Блин, как приятно встретить старого рокнрольщика”. А он и отвечает: “А я не рокнрольщик, я священнослужитель, при Владимирском соборе службы веду”… Свою челюсть я долго с земли подбирал… Итак, вопрос: Кого можно назвать неформалом? Что это под собой подразумевает (определенный имидж, манера поведения, мировоззрение, музыкальный стиль). Почему они вызывают негативное отношение у общества?
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнятся в нашем миролюбии.
|
|
| |
lomoWAR | Дата: Четверг, 17 Авг 2006, 02:14 | Сообщение # 2 |
Отакующий Музыкант Нах
| хде-то я этот креатифф читал ужо... кста, сёдня у мну ужо был такой раговор с одним челом... Нефорьё... ШоЦеТакое? Попробую выдать свои мыслишки... Собсна говоря, нефоьё - енто такое жЫвотное, которое патлатое (по большей части, хотя не факт и не обязательно), которое слухает рок (или чё-нить приблизительное) и у которого не стандартный взгляд на жизнь и на её смысл... Енто мои мыслишки... Опровергните или поддержите мени... если кто рискнёт
Рыгающие лоси - причина глобального потепления! Отакующий Музыкант
|
|
| |
Archangeldead | Дата: Четверг, 17 Авг 2006, 10:48 | Сообщение # 3 |
Креативщик
| Этот креатифф я тебе лично рассказывала Мое определение: нефоры - люди, поведение, мировоззрение, имидж, музыкальные предпочтения которых выходят за рамки общепринятых в данном обществе или в конкретной среде. Т.е. это "не формат". Это широкое определение, но в нашей стране к неформалам причисляют почему-то только любителей тяжелой музыки (металистов, панков, рокеров, альтернативщиков, скинов и пр.). Теоретически, нефорами должны по определению считаться и люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и эпатажные модники, и Кобзон на рок-фестивале... Но так уж сложилось, что нефорами гордо называют себя представители андеграунда и люди, относящие себя к какому-либо из молодежных музыкальных течений. Почему негатив? Да как обычно, люди бояться всего необычного, а часто просто не понимают всей подоплеки. Плюс у старшего поколения сложились определенные стереотипы на счет того, что такая неформальная среда расхолаживает, развращает неокрепший детский ум, пропагандирует насилие, наркотики, алкоголь, случайный секс, дети перестают учиться, и опускаются "на дно" 2lomoWAR: я рискну . На счет длины хаера и музыки ты прав, все довольно разнообразно, но вот на счет нестандартности взглядов... тут я могла бы поспорить. У многих металистов и рокеров вполне стандартные взгляды на жизнь, ничем не отличающиеся от обывательских. Единственное, многие неформалы заморачиваются философией музыкального течения, которым увлекаются и делают ее стилем своей жизни. Это и есть тот нестандартный взгляд? Обычно он не выдерживает проверки временем, ибо, повзрослев, от него чаще всего отказываются, и бывший неформал становится обычным законопослушным гражданином и с умилением вспоминает молодые годы и свои "шалости".
|
|
| |
lomoWAR | Дата: Четверг, 17 Авг 2006, 16:18 | Сообщение # 4 |
Отакующий Музыкант Нах
| так-то оно так... но всё же...
|
|
| |
Archangeldead | Дата: Четверг, 17 Авг 2006, 20:32 | Сообщение # 5 |
Креативщик
| Все же?
|
|
| |
lomoWAR | Дата: Четверг, 17 Авг 2006, 23:48 | Сообщение # 6 |
Отакующий Музыкант Нах
| Собсна говоря, нестандартный взгляд на жызнь у многих людей. фсе они па-своему нефорьё, но вот только мы (прюдставители ентово самого нефорья) ужо савсем заформализавались...
|
|
| |
Archangeldead | Дата: Суббота, 19 Авг 2006, 13:46 | Сообщение # 7 |
Креативщик
| Ого! Какие откровения! Так-так... и в чем ты заформализовался?? Конкретно. Заформализованный нефор! или заформалиненый?
|
|
| |
lomoWAR | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2006, 00:01 | Сообщение # 8 |
Отакующий Музыкант Нах
| А ты посмотри на нынешних нефорософ... фсе как один, бля... под одну грибёнку стриженые...
|
|
| |
Archangeldead | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2006, 14:27 | Сообщение # 9 |
Креативщик
| нууу, это да! Точнее нестриженные Просто нефор - это определенный имидж, и не у всех хватает фантазии придумать что-то свое, поэкспериментировать с атрибутикой, вот и ходят все как из инкубатора.
|
|
| |
lomoWAR | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2006, 15:34 | Сообщение # 10 |
Отакующий Музыкант Нах
| да и вешанье на себя всякой хуйни тоже уже стандарт! а действительно что-то новое внести большинство не может! а по мне хоть сразу видно - нефор! по Вовику сразу видно - не гопник но что-то из ряда вон выходящее, ты - цивильный человечек (ИМХО) про остальных ничего не буду говорить...
|
|
| |
Archangeldead | Дата: Среда, 23 Авг 2006, 00:29 | Сообщение # 11 |
Креативщик
| Ага! Мы - бойцы невидимого фронта! Нас никто не знает, зато мы знаем всех! Внимание! Нефоры маскируются под цивилизованных и экстраординарных людей, и даже под самих себя!!! Нефор должен замечать брата по разуму издалека, поэтому должны быть свои отличительные знаки, как различные цепи, побрякушки, нашифки, шипы, напульсники, футболки, рюкзаки, косухи, и многое многое другое... Ведь это важно, найти родную душу . А то, что у многих нет вкуса и чувства меры - это уже второй вопрос...
|
|
| |
Valser | Дата: Среда, 23 Авг 2006, 12:54 | Сообщение # 12 |
Брат админа!
| Quote (lomoWAR) | по Вовику сразу видно - не гопник но что-то из ряда вон выходящее | Ага ...абстракция...
Я знаю, Вы думаете, что понимаете то, что я сказал. Но я не уверен, что Вы осознаете что-то, что я сказал — еще не то, что я имел в виду.
|
|
| |
Devioso | Дата: Среда, 23 Авг 2006, 22:55 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Неформалы - это люди с неформальным складом ума)) ТОлько не просите меня уточнять, я все равно больше ничего толкового не скажу... Неформальность - это не одежда, а действительно прежде всего ход мыслей, ИМХО З.Ы. я себя к таким не причисляю
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
|
|
| |
lomoWAR | Дата: Четверг, 24 Авг 2006, 02:46 | Сообщение # 14 |
Отакующий Музыкант Нах
| Во! Ну хоть кто-то честно про сбея ответил!
|
|
| |
Archangeldead | Дата: Воскресенье, 27 Авг 2006, 18:45 | Сообщение # 15 |
Креативщик
| Ок! Но если мы с вами будем идти вместе и я вдруг скажу, мол, смотрите, какой нефор! Что вы подумаете в первую очередь? Вы будете искать глазами панка или металлюгу или что-то в этом роде! И не говорите, что в первую очередь подумаете о складе ума!
|
|
| |
| |